Производство щелевых полов для животноводства

Attention: open in a new window. PDFPrintE-mail

 

Описание различных компонентов

 Устройство для смешивания бетона и транспортировки бетонной смеси к резервному бункеру с соответствующим оборудованием должно быть в наличии.

 

1. Резервный бункер

2. Вибрационный стол

3. Форма для щелевых решеток

4. Формодержатель

5. Подъёмный захват

6. Паллеты для складывания щелевых решеток

7. Пакетировщик

 

1. Резервный бункер

Бункер установлен на 4 опорах, которые крепятся к бетонном полу (основанию) анкерными болтами и дюбелями для тяжеловесных грузов. Выемка на высоте 1000 мм. В нижней части бункера встроен регулируемый дозировочный клапан, чтобы облегчить заполнение формы вручную.


2. Вибрационный стол

Длина вибрационного стола 4 метра, на верхней стороне он оснащен двумя пневматическими крючками, чтобы прочно укрепить на столе формодержатель с формой. Давление воздуха должно составлять около 5 бар. Виброустановка стоит на 2-х опорах, которые должны быть закреплены к бетонном полу (основанию) анкерными болтами и дюбелями для тяжеловесных грузов для обеспечения надёжного устойчивого положения. Между опорами и основанием виброустановки прикручены 4 резиновых амортизатора, которые препятствуют переносу вибрации на пол (основание). На нижней стороне виброустановки закреплены два вибратора типа HF мощностью 14 kN центробежной силы каждый.

Каждый амортизатор укреплен 4-мя специальными болтами класса 12.9.
Сила нагрузки регулируется и настроена при поставке заказчику на 75 % вибрационной нагрузки. К комплекту виброустановки относится пусковой шкаф с электро-компонентами. Четырёхступенчатый включатель облегчает работу. Так оператор может переключать с режима наполнения на первой ступени на вибрационную обработку на второй или третьей ступени, к уплотнению при одновременной шлифовке поверхности. Время вибрации настраивается на месте, для достижения максимальной прочности. При слишком долгом процессе вибрации продукт может быть разрушен.


3. Форма для щелевых решеток

Форма для щелевых решеток состоит из стальной конструкции с полированными внутренними поверхностями и пустотообразователя из специального искусственного материала. На пластмассовый пустотообразователь прикручены сменные стальные планки, с тем чтобы можно было производить различную ширину щели. На нижней стороне формы находятся наполнительные вентили, на которые при распалубке должно подаваться 0,5 бар сжатого воздуха с целью облегчения данного процесса. Без подачи воздуха может возникнуть вакуум, расформовка продукции затрудняется и продукт может быть испорчен.


4. Формодержатель

Формодержатель изготовлен из стальной конструкции. По сторонам находятся крепления для транспортировочной рамы для вилочного погрузчика или подвесного погрузочного устройства. На формодержатель прикручивается форма для щелевых решеток.


5. Подъёмный захват

Подъёмный захват прикреплен к крановой вагонетке которая перемещается в портале кранового пути. Крановый путь (основной каркас) стоит на 6-и опорах и имеет высоту 4 м, ширину 6 м, и длину 7 м. При необходимости крановой портал можно удлинить. Подъёмный захват снабжен цепной тягой грузоподъёмностью 1600 кг. Цепная тяга соединена с подвесной кареткой, которую можно двигать в продольном направлении по крановому пути вручную. Транспортная рама и передвижная каретка подвешены на телескопических проводниках. На цепной тяге крепится транспортировочная рама, позволяющая опускать и поднимать держатель формы с формой. Крановый путь может быть удлинён шестиметровыми секциями.


6. Паллеты для складывания щелевых решеток

Паллеты состоят из гладкого деревянного щита толщиной около 30 мм и длиной 500 x 4000 мм. К нижней стороне прикручены бруски 10 x 10 см на расстоянии 500 мм друг от друга, чтобы предотвратить прогибание паллет. Паллеты должны быть абсолютно прямыми и стоять на прочном прямом основании, иначе продукт искривится и непригодный. Время высыхания щелевой решетки зависит от погодных условий, наполнителей и цемента.


7. Пакетировщик

Сухие щелевые решетки складывают штабелями с помощью Пакетировщика. Пакетировщик можно приводить в движение кареткой подвесного погрузочного устройства, которое оснащено цепной тягой грузоподъёмностью в 1600 кг.
При длине щелевых решеток до 3000 мм их можно изготовить около 100 штук в день (10 часов).

 

 
        

 

viagra

 

© 2008 ООО "Зенит-Техно"